Resep Masakan Sayur Lodeh Tanpa Santan

Bahan-bahan:



1. 2 buah jagung manis, potong-potong


2. 1 buah labu siam, kupas dan potong-potong


3. 200 gram tauge, buang akar dan ekornya


4. 100 gram kacang panjang, potong-potong


5. 2 buah wortel, kupas dan potong-potong


6. 10 lembar daun melinjo, ambil bagian tengahnya saja


7. 2 batang serai, memarkan


8. 3 lembar daun salam


9. 2 lembar daun jeruk purut


10. 2 buah cabai merah, iris serong


11. 4 siung bawang putih, iris tipis


12. 2 cm jahe, iris tipis


13. 1 liter air


14. 3 sendok makan minyak goreng


15. Garam secukupnya



Cara Memasak:



1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.


2. Tumis bawang putih, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk purut hingga harum.


3. Masukkan cabai merah, jagung, labu siam, kacang panjang, dan wortel. Tumis hingga setengah matang.


4. Tambahkan air, masak hingga sayuran matang.


5. Masukkan tauge dan daun melinjo, masak sebentar hingga layu.


6. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata dan matikan api.


7. Sayur lodeh tanpa santan siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Resep masakan sayur lodeh tanpa santan ini mengandung berbagai macam nutrisi penting seperti karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin A, vitamin C, dan zat besi.


Selain itu, sayur lodeh tanpa santan juga rendah kalori dan rendah lemak jenuh, sehingga cocok untuk kamu yang sedang menjalani program diet sehat.


Untuk meningkatkan kandungan nutrisinya, kamu bisa menambahkan sayuran lain seperti bayam, kacang panjang, atau terong.


Nikmati sayur lodeh tanpa santan ini sebagai menu sehat dan lezat untuk keluarga kamu.