Resep Masakan Sapo Tahu

Deskripsi



Sapo tahu adalah hidangan Tionghoa yang terkenal di Indonesia dan sangat mudah dibuat. Hidangan ini terdiri dari tahu yang dipanggang atau digoreng dengan saus pedas dan berbagai jenis sayuran. Sapo tahu sangat mudah disesuaikan dengan selera Anda, sehingga Anda dapat menambahkan bahan lain seperti udang, ayam, atau daging sapi.


Bahan-bahan



- 1 blok tahu putih besar
- 1 buah wortel
- 1 buah paprika merah
- 1 buah paprika hijau
- 1/4 kg jamur tiram
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat



1. Potong tahu menjadi 16 bagian persegi panjang dan goreng di dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Potong wortel dan paprika menjadi dadu kecil. Iris jamur.
3. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan wortel, paprika, dan jamur. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga sayuran setengah matang.
5. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Masukkan tahu dan aduk rata. Masak selama 2-3 menit hingga tahu tercampur dengan saus.
7. Angkat dan sajikan.


Informasi Nutrisi



- Kalori: 160 kalori
- Lemak: 12 gram
- Protein: 3 gram
- Karbohidrat: 10 gram
- Serat: 2 gram
- Kolesterol: 0 mg
- Sodium: 400 mg


Kesimpulan



Sapo tahu adalah hidangan yang mudah dibuat dan bisa disesuaikan dengan selera Anda. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan, hidangan ini bisa menjadi alternatif untuk menu makan siang atau malam Anda. Jangan lupa untuk mencoba variasi dengan menambahkan bahan lain seperti udang, ayam, atau daging sapi. Selamat mencoba!