Resep Bumbu Rujak Thailand

Bahan-bahan:



1. 1 buah nanas


2. 1 buah timun


3. 1 buah mangga muda


4. 1 buah kacang panjang


5. 1 buah tahu putih


6. 200 gram taoge


7. 2 sendok makan gula merah


8. 2 sendok makan air jeruk nipis


9. 2 sendok makan saus sambal


10. Garam secukupnya


11. 2 sendok makan air matang


12. 2 sendok makan kacang tanah goreng


13. 2 sendok makan bawang goreng



Cara Membuat:



1. Cuci bersih semua bahan, lalu iris-iris nanas, timun, mangga, dan kacang panjang.


2. Potong tahu menjadi dadu kecil.


3. Rebus taoge hingga matang, lalu tiriskan.


4. Haluskan gula merah, air jeruk nipis, saus sambal, dan garam hingga merata.


5. Tambahkan air matang, aduk rata.


6. Campurkan semua bahan yang telah diiris dalam satu wadah.


7. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan.


8. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam buah dan sayur.


9. Taburkan kacang tanah goreng dan bawang goreng di atasnya.


10. Sajikan rujak Thailand yang segar dan lezat.



Informasi Nutrisi:



Berdasarkan jumlah bahan yang digunakan dalam resep ini, terdapat sekitar 100 kalori per porsi.


Ini juga mengandung vitamin C, vitamin A, serat, dan berbagai mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.



Kesimpulan:



Bumbu rujak Thailand adalah salah satu hidangan populer yang berasal dari Asia Tenggara.


Dalam resep ini, buah dan sayuran segar dicampur dengan bumbu yang kaya rasa.


Hasilnya adalah hidangan yang segar, lezat, dan sehat.


Jadi, coba resep ini di rumah dan nikmati rasa autentik rujak Thailand.