Resep Hash Brown

Bahan-bahan:



1. 4 buah kentang ukuran sedang


2. 2 sendok makan tepung terigu


3. 1 butir telur


4. 1/2 sendok teh garam


5. 1/4 sendok teh merica bubuk


6. Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Kupas kulit kentang dan cuci bersih. Potong kentang menjadi dadu kecil.


2. Rebus kentang dalam air mendidih selama 5-7 menit atau hingga empuk. Tiriskan kentang dan diamkan hingga dingin.


3. Setelah dingin, haluskan kentang menggunakan tangan atau garpu hingga terlihat seperti serpihan kecil.


4. Tambahkan tepung terigu, telur, garam, dan merica bubuk ke dalam kentang yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.


5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk seperti bola kecil, dan pipihkan hingga berbentuk seperti kue dadar.


6. Goreng kue kentang di atas api sedang hingga kecokelatan dan matang di kedua sisinya.


7. Angkat kue kentang dan tiriskan minyaknya menggunakan tisu dapur.


8. Sajikan kue kentang hangat-hangat sebagai camilan atau pelengkap makanan.



Informasi Nutrisi:



1. Kalori: 182 kalori


2. Protein: 5 gram


3. Lemak: 7 gram


4. Karbohidrat: 25 gram


5. Serat: 3 gram


6. Kalsium: 20 mg


7. Zat besi: 1 mg


8. Natrium: 247 mg


Hash brown adalah camilan atau makanan sampingan yang terbuat dari kentang yang digoreng dan dipadatkan menjadi bentuk pipih. Hash brown sangat populer di Amerika Serikat dan beberapa negara lainnya. Resep hash brown ini sangat mudah dibuat dan cocok untuk Anda yang ingin membuat camilan atau makanan sampingan yang sehat dan lezat. Resep ini juga sangat cocok untuk Anda yang sedang diet atau ingin mengurangi asupan kalori. Selamat mencoba!